03.02.2015р.

Вы любите свои дни рождения?

Вы любите свои дни рождения? Надоедливые телефонные звонки будят спозаранку. Каждому поздравившему нужно рассказать последние новости, в итоге под вечер начинает болеть язык. Раздражение от того, что некуда ставить цветы и нужно опять идти за стульями к соседям. Как хочется в свой день рождения спрятаться от всех! Провести день в одиночестве. Чтобы все о тебе забыли. Оставили в покое…
А теперь представим, что мечта сбылась. О вас все забыли. Телефон молчит. Вместо торта – жидкий суп. Вместо подарков- тоска, одиночество и безнадежность. Представили? Поздравляю, вы представили свой день рождения в доме престарелых!
Вот уже пол года мы, именуемые себя Ассоциацией православных семей, дружим с бабушками и дедушками из дома престарелых “Милосердный самарянин”, что расположен возле железнодорожного вокзала, напротив Родильного дома имени Святой Анны. Знаете, почему мы туда ходим?
Мы там реально нужны. Так, как не нужны ни своим детям, ни мужьям-женам, наверное. Мы, я на это надеюсь, даем нашим Друзьям уверенность, что они важны для нас Необходимы.
Изначально мы мечтали, что каждый наш старичек найдет себе “внучика”, который будет приходить только к нему одному.
Будет знать, что есть человек, которому он небезразличен… Но я не об этом. Есть у нас там друг – дед Гриша. Бывший водитель молоковоза. Ампутирована нога. Сын – занятой человек. Дедушка Гриша не разрешает ему звонить, тревожить. Сегодня мы праздновали его день рождения. Праздновали – громко сказано. Испекли булочек, а деду Грише еще в придачу кусок домашнего пирога с вареньем. Ярославчик стихотворение рассказал. Спели “Многая лета”. Подарок подарили.
Думали, что его день рождения праздновали, а оказалось – НАШ! Подарок -себе сделали. На душе так светло и радостно!
Не верите? Идемте с нами! Оказывается, отдавать намного приятней чем получать.

Марина Любович

Просмотров (22)