16.05.2014р.

Всеукраинская конференция глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов Украинской Православной Церкви

С 12 по 16 мая прошла VII Всеукраинская конференция глав и сотрудников епархиальных молодежных отделов Украинской Православной Церкви.
Традиционный форум Синодального отдела УПЦ по делам молодежи, который проводится каждую весну и осень вот уже четвертый год подряд, в этот раз проходит в Бердянске. При содействии и активной поддержке Бердянской епархии гости и участники фестиваля разместились в пансионате «Славутич» на Бердянской косе. На конференции было более 50 участников со всех регионов Украины, 15 епархий, пять рабочих дней, 13 докладов, презентации новых молодежных проектов и многое другое. Было отмечено, что молодежный форум проводится в нелегкое для нашей страны время. В начале работы конференции было зачитано приветственное слово митрополита Онуфрия, Черновицкого и Буковинского, Местоблюстителя Киевского Митрополичьего престола к молодежным священникам, где в частности сказано следующее: «Враг рода человеческого сеет в народе ненависть и разжигает рознь. И эти семена уже дают свои страшные всходы. Сейчас как никогда мы должны приложить максимум усилий для сохранения мира в стране. Каждое наше слово и действие в эти дни должны содействовать утверждению мира и спокойствия в нашем обществе».
По благословению архиепископа Кировоградского и Новомиргородского Иоасафа от Кировоградской епархии на конференцию были делегированы протоиерей Дионисий Буренко, протоиерей Сергий Новак и иерей Николай Чепура.

Просмотров (13)