05.10.2017

В доме престарелых

Страшно подумать, сколько мы уже знакомы не понаслышке с жизнью в доме престарелых. Мы не можем прожить чужую жизнь, но можем попытаться сделать ее немножечко легче, веселее. С каждым годом наши приходы к старикам становятся все реже. Они, наверное, все понимают. Ведь их кто-то уже предал. Иногда по-детски обижаются на наше невнимание, но все равно ждут.
В последний раз встреча нашей Ассоциации православных семей с одинокими стариками состоялась в формате маленького кинотеатра. Показывали короткометражный фильм, который смонтировал наш батюшка. О нас и о них — главные воспоминания – первый наш приход, рождественские обеды, вечера песни.
В очередной раз убедились, как нас мало. Как важно прийти к каждому. Уделить крупицу своего внимания именно ему, одному, тому, кто тебя ждет. Это маленький акт милосердия более важен для нас, чем для них. «Рука дающего не оскудеет» никогда.
Современный кризис коснулся не только наших карманов. Попросила помощи для стариков у своих друзей. Откликнулись, кто помог продуктами, кто консервацией. Поражает, потому что обычно сердце не болит, когда глаза не видят.
Спасибо вам, неравнодушные мои друзья, которые отрывают от своих семей для фактически незнакомых людей в это трудное время!! Не бывает чужой беды. Бывает равнодушие, безразличие. Я верю, что вместе мы преодолеем все. Сделаем этот мир лучше.
Для желающих оказать посильную помощь одиноким людям сообщаю телефон и.о. директора дома престарелых «Милосердный самарянин» Татьяны Ефимовны: 0953028063, ул. Щорса, 8, напротив центрального входа в больницу Святой Анны, район железнодорожного вокзала.

Любович Марина

Просмотров (1)